• Home
    Ke Halaman Depan
  • Goresan Kecil
    Nulis Tentang Apa aja..
  • Tips Dan Trik
    Berbagai Tips dan Trik Ada di Sini..
  • Galery
    Photo, Gambar dan Banner..
  • Kuliah
    Materi kuliah dan akademis klick di sini..
  • Dwnload
    Download berbagai file, klick di sini..
  • TV
    Mau nonton TV, klick di sini..
  • Daftar Isi
    Lihat Daftar Isi, klick di sini..

Rabu, April 22, 2009

Download Koran Online Gratis "KORAN TEMPO"

Kali ini kodok akan memberikan sdikit tips cara mendownload koran online secara cepat, praktis dan perlu digarisbawahi GRATIS <---- yang gratis-gratis gini ini kodok pasti suka :)kedip2
Oke.. tidak usah berlama-lama lagi kita mulai saja..
Sebelum memulai, ada beberapa hal yang harus terpenuhi, yaitu:
1) Kamu harus sudah berlangganan koran online dan memiliki Account, dalam hal ini kodok menggunakan Koran TEMPO, bagi yg belum punya, dapat diperoleh secara gratis dengan registrasi Klik disini.
2) Program Free Download Manager harus sudah terinstall, klo belum bisa di download Disini. Setelah persyaratan di atas terpenuhi barulah bisa kita mulai.
Oke.. lanjut..

Pertama: Jalankan Free Download Manager (FDM).

Kedua: Pada Menu IDM klik Downloads > Create batch download.

ketiga: Masukkan Link berikut pada URL:

http://epaper.korantempo.com//KT/KT/yyyy/mm/dd/PagePrint/dd_mm_yyyy_(*).pdf

Keterangan : yyyy, mm, dd <---- Ganti dengan tahun, bulan, dan tanggal koran yg terbit hari ini. Sebagai contoh:

http://epaper.korantempo.com//KT/KT/
2009/04/21/PagePrint/21_04_2009_(*).pdf

Keempat: Pada Kolom Set of numbers: Masukkan: 1-168w3
Keterangan: 1-168 <--- Halaman 1 hingga halaman 168

Kelima:
Contreng pada kolom User name and password required <--- Kayak pemilu aja Dok. Setelah itu isi kolom User: dengan User name Koran TEMPO kamu dan jangan lupa isi Password.

Keenam: Pada kolom Save to folder: ketikkan folder tujuan tempat menyimpan file. Kemudian Klik OK.

Secara otomatis File PDF akan terdownload di FDM sesuai dengan urutannya seperti gambar berikut:

*******

8 komentar:

  1. hmmm, ini tentang apa sih :p

    BalasHapus
  2. @Fenty Fahmi: Gak ngrti ya Fen...? Ini tentang cara praktis mendownload koran TEMPO Online dengan menggunakan IDM...

    BalasHapus
  3. hohoo,, makasi informnya pendekar..:)

    BalasHapus
  4. Kok cuma bisa download sampe hal 25 saja boss?

    BalasHapus
  5. Mungkin edisi yang bro donlod cuma 25 halaman...

    BalasHapus
  6. cara ini uah gak bisa, ada cara lain ?

    BalasHapus
  7. update cara lain gan.
    uda gak bisa

    BalasHapus

Terima kasih Udah berkomentar di sini.. :)